Поэты вышли вдруг из моды...

Зачем писать, зачем читать -
Поэты вышли вдруг из моды!
У всех проблем не сосчитать,
Так день за днём проходят годы.
И кто-то из толпы бурлящей
Быть может, вспомнит иногда
Средь сутолоки дней кипящих
О том, что с нами навсегда.
Уйдут певцы, уйдут певицы,
Забудут без следа о них,
Но Пушкина волшебные страницы
Оставят в памяти его прекрасный стих.
Летят года, летят мгновенья,
И их уж не остановить...
Поэтов наших гениальные творенья
Старайтесь, люди, всё же сохранить!

16.11. 1993


Рецензии