Скала

Стоит скала, утес могучий.
Как адамант, как бриллиант.
Вокруг него несутся тучи,
А он и будто непогоде рад.

Стоит он твердо, непреклонно.
Нет сил земных чтоб покачнулся он.
Ручей журчит в ущелиях бездонных.
Камни гремят раскатом громовом.

Но вот, идет усталый путник.
Отшельник, старец и монах.
Идет в молитву погруженный.
Лишь имя Бога на его устах.

Скала увидев свет от Бога.
Вся затряслась и отошла.
И уступив отшельнику дорогу.
Глядела долго в след служителю Христа.


Рецензии