Исповедь пьяницы

Мы пьем – до дна – отраву горькую…
Но – легче – разве что – в обман…
Пометил враг – натурой верткою –
Зеленозмиевый дурман!..
Себя он тешит не в напраслину…
На смертный грех толкает он…
Глядь – враг один – прокрался за спину!
И вот – уж! – целый легион!!!
И каждый – со своею хитростью –
Вперед других  стремится влезть!
На всех врагах по Божьей милости!
Решительно поставим Крест!!!

Эх! Как их тут закуролесило!..
Аж до печенок проняло!..
Нам – было грустно… Стало – весело!..
В душе теперь – светлым-светло!!!

Люд православный! Бога – любящий!
Тебе ли святости не знать?!!
Врага изгоним, значит – в будущем -         
Ждать можно – Божью благодать!!! 


Рецензии
Пьянство - столица вех пороков. Латинская пословица

Анатолий Бешенцев   26.12.2019 13:26     Заявить о нарушении
Это - точно. "Пьянство красит нос и чернит репутацию". Сенека.

Владимир Волков 13   26.12.2019 13:36   Заявить о нарушении