03. 04. 2017 СПб

Меня дома ждал муж,
Меня дома ждал кот,
Меня ждал день забот.
Танцевала средь луж.

Я спустилась в подземку,
Я спустилась на миг -
Поскорее к родным,
Накормить их котлеткой.

Въехал на станцию синий состав.
Въехал на станцию, забрал пассажиров,
Случайных участников суматошного мира:
Кто на работу, кто на вокзал.

Перегон роковой страшным мраком окутал,
Перегон роковой разорвал все мечты.
Машинист вывел поезд на перрон, чтоб спасти.
Всё смешалось: обломки и люди.

Но мало кто выжил,
Но мало кто вышел
Наверх, чтоб услышать
Завтра выстрел над Биржей.

Муж кота накормил,
Мужа кот успокоил.
Они оба запомнят
Мой мраморный лик.

4.04.17


Рецензии