отсекая...

    О Т С Е К А Я

Ты   нарисуешь   храм.
и –
           не  войдешь  под  своды
где   всем   твоим   дарам
невзгодам
                несвободам
есть  имя 
                и  цена
    крепленого  вина,,,

и  горек 
                терпкий  вкус -
но  только  им 
                запасся
         хмелея  наизусть
    до  яблочного  Спаса
в  неурожайный  год,,,
и  вот --
рисуешь  храм
припоминая -
                "... Отче...",,,
но 
              впрочем
      только   зодчим
есть   право   
                по   утрам
загадывать   о   чуде
   которого -- 
                не   будет.

      черновики   порви
в   заботах   о   престиже :
          храм   был.
  гораздо   ближе.
        Он  звался --
                На   Крови...

                #
( проснись
                покинув
                Кижи )
___
<Повести Временных Зим>


Рецензии