Сырое холодное лето...

Сырое холодное лето –
И смыта дождями любовь,
Но песня сердец не допета,
Пока горяча наша кровь…

Уйди, надоевшая слякоть!
Природа, вздохни глубоко!
И время, уставшее плакать,
Поднимет свой свет высоко.

Отмучатся грозами тучи,
Очнётся планета моя!
Дух Неба, святой и могучий,
Обрящет в России – Земля.

А ныне беспечное братство
Не чует терновость венца…
И в душах – одно святотатство,
И нету – бесстыдству конца.


1997


Рецензии