Вечерки

/Бабкиной О.Г./
Эх! Картошечку нажарим!
Да селедочку с лучком
На тарелочке поставим,
Да усядемся рядком.
По граммулечке пропустим
Под соленый огурец,
Под хрустящую капустку.
Май. А холод во дворе!
Стопку с хлебцем под Икону
В память светлую о тех,
Кто шагал в строю в погонах
И упал на высоте,
Защищая нашу землю,
Край ромашковый, родных!..
Именам их память внемлет
В летописи той войны.
Посидим под тары-бары,
Все обсудим, все решим!
И каков жених Тамары,
И отелы ль  хороши.
Песня вольная польется
Про бродягу, про Байкал.
Крепкий чай с вареньем пьется
Смачно с ломтем пирога.
Эти русские вечерки
Для семьи и для души-
Словно сам Василий Теркин
В гости к нам зайти решил!


Рецензии