Гипотеза

Где геркулесовы столпы,
Дворец где Посейдона -
Атланту строили рабы,
Жизнь - без тиранов, - дома.

Их звали Хеттами тогда,
Мечтали жить достойно.
Миун град - цвёл.... Афин орда
Спать не могла спокойно.

Подговорили египтян
И воевали город.
В Аттике старый и пацан
Знал: - бой их будет долог.

Атланты крепкие росли,
И развиты духовно.
Бог Посейдон их не простил.
И Зевсу так угодно; -

Пошёл под воду град Миун, -
Стал дном в Эгейском море.
Осколок суши утонул, -
Расцвет тех лет... - вот, - горе....

Это, когда прошли века -
Созрел миф Атлантиды,
У древних греков сказ витал,
Что Зевс не снёс обиды: -

Титан – атлант… - мой раб восстал?!
Заставлю в наказанье
Держать небесный свод. Устал?.. -
Ты раб мой!.. – жду признаний.

Окаменели их тела
Вместо колонн стояли....
А Гера - злостью истекла,
Алкмену проклиная.
 

                2002г.


Рецензии