Милосердия не прошу

Светлая вера и доброта помогают,
Улыбаясь, ходить по холодной,
Красиво цветущей земле,
И только в таинственном сне,
Возможно -
Летать в небесах, танцевать на воде…

И в удивленье -
Ещё не сгоревшее сердце
Светом поёт, силой любви, откровеньем,
Льются мелодии нежности и слова,
Что непонятны, неведомы многим,
Чуткие ноты тепла…

Как не хожены, тайные тропы,
Рассвета незримы крыла,
Непроезжие встречаются пути-дороги,
И есть проторенны, кем-то изрытые,
Где гуляет тьма…

Милосердия не прошу у Бога,
Пусть мои пути будут заросшие,
Чуть заметные,
Где травы не кошены,
Росою жемчужной умытые,
Где радость как солнце лучистое –
Целует любовью,
Звёздными искрами…

2018


Рецензии