Чёрный дом

Я голодал под отчасти бурым небом.
Говорили рано, но как будто поздно.
А там на вершине сияет воздух.
Тут всё поблекло. Ему лишь верю.
Я подбираю черновые бумаги
Они стояли прежде надо мной зонтом,
Сейчас они вбирают воду по ногами
Я спящий сом, плевавший на потом.
И чёрный дом неподпускавший прежде,
Так близко, терпит, как во сне мороз,
Удар сосны, раненья по надежде
Жизнь сквозь зелёное стекло и тьму волос.
Какой вопрос? Уже нет шанса вспомнить.
Я опускаюсь под акаций тень
Кто меня знал, тот мне не даст опомниться.
Вновь остывает новая капель.

#ГеккельБерри #цветущий_бред


Рецензии