Я и вечер

Мы вновь остались в городе вдвоём:
Лишь я и беспросветно тусклый вечер.
Мы вместе, хоть и каждый о своём.
Так холодно и пусто. Гаснут свечи...

Мерцают лабиринты автострад.
По ним бесшумно мчат автомобили.
Лишь я и вечер, и холодный горький взгляд
Тех звёзд, которых тоже позабыли.

И я близка к забытым звёздам в этот час,
Как-будто я тот Принц из старой сказки.
Лишь я и вечер, и мерцанье чьих-то глаз....
Хотя, возможно, я сгущаю краски.

Ведь скоро в этот мир придёт рассвет,
И разгорится его яростное пламя!
Но я одна. И никого здесь нет.
Лишь вечер душит мягкими руками.


Рецензии