Сибирский март

Ещё кругом белым бело,
Но снег на Солнце плавится.
А на Душе моей, уже светло
И воробьи в ручьях купаются.

Дороги, словно чёрные бразды,
А небо, выше, светло голубое.
И скоро прилетят скворцы,
Займут скворечники по двое.

И зазвучит кошачий дружный хор,
А на ветвях, уж почки набухают.
Капели, дружный разговор,
Любовную беседу кошек прерывают.

Уже и Солнце греет всё сильней
И Оживает вся вокруг Природа.
А дни становятся длинней,
Как хороша Весной Погода !

Александр Ларионов город Томск 2018 год.


Рецензии