Балаган

Ты сам поймёшь, когда пора настанет
Решение принять бесповоротное -
Закончить представленье в балагане
И незаметно скрыться подворотнями.

Ты сам поймёшь. Смотри: блестя глазами
И речь свою пересыпая матами,
Твой зритель словно на мгновенье замер,
Но руки потянулись за томатами.

Теперь беги. Как заяц. Без оглядки.
Похоже, представление окончено.
Тебе останутся в сухом остатке
Билетов корешки и штамп "уплочено".

26.03.18


Рецензии