Мистер Муркоу и его Кошечка

Мистер Муркоу – таинственный кот,
Тихо в подвале дома живёт.
Долго того приручала кота,
Но незнакома ему доброта.
В доме недобрых много людей,
Нет у котяры верных друзей.
Дворник в том доме двор не метёт,
Злобою дышит и злобой живёт.
Всюду опасность, камень летит.
Днём лишь в подвале Муркоу сидит.
Месяц на небе. Во двор выхожу.
– Мур - мур, Муркоу! – негромко скажу.
Чёрный - пречёрный таинственный кот
Каждую ночь меня преданно ждёт.
Ночь не страшна, во дворе никого,
Кушать зову в это время его.
Вместе потом мы обходим весь двор.
Вижу другой кот залез на забор.
Также весь чёрный и очень пушистый,
Тоже голодный и голосистый.
Два жёлтых глаза горят в вышине.
– Прыгай, дружище, скорее ко мне.
Мистер Муркоу позвал его: "Кис,
Прыгай, не бойся! Это добрая Мисс!"
Кошечка - крошечка спрыгнула вниз,
Нежно мурлыкая: "Мой милый Мур - кис, Мар - киз!"
Мистер Муркоу и Кошечка рядом,
Сверху луна провожала их взглядом.


Рецензии
Ирина, всегда жалко этих бездомных котиков!😔

Дмитрий Суханов 4   19.07.2023 07:34     Заявить о нарушении
В Турции прекрасно относятся к котам и собакам. Никто их не трогает, а кормят их. Нет проблем, просто накорми бездомного...Странно читать статейки о бродячих животных, они хотят есть... И где эта такая "доброта" и такие "добрые очень гостеприимные люди"?

Антониа Ирина Голь   19.07.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.