Цветок

Мне бы ветром взлететь к облакам,
Так порывесто быстро безтактно,
Лишь бы увидеть тот дивный момент,
Божества появленья изящно.

Так и манит запретный цветок,
Что на небесной поляне играя,
Всеми цветами звезд и неъобятных планет,
Как надежда к любви расцветает.

Как и тебя дорогая,так и этот цветок,
Хотелось сорвать мне не зная,
Всей тайны закрытую светом теплом,
Твоих губ лепестков озаряя.

Как бы не был твой пленителен запах,
Как ни радуя душу и тело мое,
Знаю, останешся в этой земле ты на век,
Или  возмет меня  старая за душу,
Лишь прикоснувшись к змеевидным шипам,
Забудусь навеки упав не дыша.

Через туманную гущу событий -
Обратно к себе в деревушку лесную,
Где так долго искал я тебя.

Нет! Никогда не оставлю тот дивный цветок,
На поляне воздушной среди этих язвенных мечт.

Как же прекрасен агнец небес,так и возьму,
Плевать на устои-облитые ядом шипы!

И сорвал я - негодник,божественный светоч,
Что красатою сравним лишь с богиней любви.

И получил плетями в спину, разодрав до кости,
Потеряв только руку,закрывая листы,
От яростной молнии и взрыва в близи.

И упал я на землю,обняв тот цветок,
Защитя от невиданных страхов и горя,
От жадных и завистливых рук негодяев -
Богов,что пленили девицу в него.

И теперь та девица в холодных руках чужака,
Лежит как и я, утомленно вздыхая,
На поляне пшеницы,возле деревушечки той,
Где рябина играла звоном детской свирели когда-то на пару в детстве со мной.

И вот еще пуще  сгущаются тучи, мрак покрывает холмы,
Вылезают с оврага демоны бесы,
Или ангелы это, не видят глаза,помутнились они.
Туман обхватил все тело мое, слышны крики, в  воронней ночи.

Закрываю цветок от нечестивого ига,
Копья, хвосты, дубины, ножи,
Синяки, пена и кровь,ты только цветочек живи,
Все на себя я возьму - всю твою ношу, судьбу,
Ты не будешь убита, ты только скажи "потерпи".

Не помню, когда закончились пытки мои,
Не чувствую тело уже, ну и что?
Твой запах все еще манит меня,
Лепесток не упал, лишь стебель крови как и я.

Вот отнесу тебя за полянку, посажу под травой,
Поцелую листочек, задыхаясь - уже не дыша,
Доползу до реки , наберу в ладони воды,
Напьешься от сухости корня - вот тогда и умру, тебя не забыв,

Подарил я свободу, душой заплатя,
Цветку, что так ласково лелея меня.....
                Может благодарна была?


Рецензии