Живу

Гонит по рельсам, бегом, бегом!
Каждый гудок — как залп.
Девушка входит в пустой вагон,
Сбрасывает рюкзак.
Будто запрыгнула на ходу,
Что для неё — пустяк.
Стал почему-то колёсный стук
Сердцебиенью в такт.
Ногу согнула: колено — в лоб,
Нос вогнала в окно.
Лёгкий рюкзак, как сплетенье слов
В песне, качался, но
Падал не на пол — тянулся к ней,
Будто к сестре родной.
И попрощаться последний нерв
Сразу решил со мной.
И понеслось, за верстой верста,
Что-то внутри меня.
Хоть медитируй, считай до ста —
Поздно уж, не унять.
Вычищен лёд, и до блеска — день,
Вырваны тормоза.
Страшно напротив неё сидеть,
Страшно смотреть в глаза.
Сердцебиенье — стучит металл,
Гомон и звон в ушах.
Думать о том, что её не ждал,
И через раз дышать.

А через пару часов — рыдать,
Радоваться — лечу!
И ни по чём уже города,
Горы все — по плечу,
И ни к чему умирать, и вниз
Двигаться ни к чему,
И, если вдруг в высоте завис,
Стало быть, я живу.


Рецензии