Система

                (Am Am/C Am/F Am/E (E E/H E/E E/G#) Am)


Столкнулся я с системою, прожорливою, смелою,    Am E Am
С коррупционной схемою и прочей ерундой.        A7 Dm               
От этой твари хитрой, с утробой ненасытной,     Dm/F Am
Пораньше за поллитрой бегу, как заводной.       E Am (Am E/G# Am) 

События предчувствуя,неважно себя чувствую,
Икаю так, как будто я психически больной.
Не сплю ночами крепко я и пью напитки крепкие,
И думаю конкретно я, как совладать с собой!

Как побороть Систему мне, не оказаться бы на дне?
Нельзя дышать на глубине и под волной.
Как свои нервы сохранить и душу матом не сгубить,
И как до старости дожить с такой судьбой?

Система в глаз мне двинула и навзничь опрокинула,
Петлю на шею кинула,в живот дала ногой.
И так веревку дернула- всё тело передернуло,
И плюнув смачно в сторону ушла на выходной.

Система с каждым днем все злей и не договориться с ней,
Ей суке, подавай скорей хорошего куша!
Твердит мне с понедельника, про все грехи с подельником,
“Бюджет трещит, бездельники, без вашего гроша!”

Под суд, зараза кинула и с козырями двинула,
Со всей могучей силою пошла крушить жульё!
Мол, деньгами ворочали и ей погибель прочили,
И голову морочили, и грабили ее.

Мы,”казнокрады дерзкие, мошенники известные”,
И тащат по повестке нас, грозят упечь в тюрьму!
Но мы сопротивляемся, в кровь бьемся и брыкаемся
И избежать стараемся экскурсий в Колыму.

Простите люди честные, простые и известные
И хоть без интереса вам сейчас судьба одна.
Все мы пойдем на выборы, будем молчать, как рыбы там.
Не сдвинуть эту глыбу нам, }
Систему ни хрена!                } A7 { повтор }   

        (Am Am/C Am/F Am/E (E E/H E/E E/G#) Am)
                (Г.Отрадный 28.02.18 г.)


Рецензии