Зелёная планета

Весна, весна, ты опять завьюжила!
В рамке окон - ледяное кружево.
Планета опять галопом несётся!
Мрак бы развеять, дождаться бы солнца!

Как же всё в этой жизни ускорилось!
Ветер - в разгон с бешеной скоростью,
Неся на планету звездную пыль,
С космосом споря: сказка иль быль?

Как удержать и планету, и время?
Как неребёнку в сказку поверить?
В то, что сия круговерть наземная
Оставит всё целым, никого не поранив.

Всё беспощадней к людям природа!
Снежные бури страшней год от года!
Крутится, вертится наша планета -
Кажется ей, что спасения нету!

Летит бедолага, срываясь с орбиты.
Пути ко спасению все перекрыты!
Мстит она людям за жадность, за войны,
Словно твердит: "Выживает достойный!"

Все мы должны за неё помолиться!
Нежная наша, раненой птицей,
Попавшейся в сети, стонет, трепещет,
Рвется из плена, зубами скрежещет!

Нам остаётся уповать лишь на небо:
Бог и Создатель, будь милосерден!
Оставь нам планету, зеленую нашу!
Нет её лучше, священней и краше!

25 марта 2018


Рецензии