Каряя Нума

В плене искрящегося холодильника
Тихо плакала кажущаяся необходимость
До изнеможения сами слезы стенали
Симпатизируя запаху свежей любви
Опускалась и поднималась
Легкая ветка извечного зла
А за синими окнами
Плавно как лебедь
Каряя Нума плыла.

Никто не увидит здесь праздничный стол
Он лишь забудется сном
Но сквозь сон он услышит
Что же Нума пережила
Ворвавшись в мой будущий дом.

Она ловко обняла комод и диван
Улыбнулась над люстрой на кухню зашла
Повертелась на месте холодного дня
И легла на стене что пустою была.

Я щелкнул замком впустил белую новь
Потом спустился в подвал
Вернулся оттуда держа за ворот
Смесь полюбившихся трав
Их бы сейчас заварить и попить
Но я обращаюсь к стене
Стою и смотрю а сам говорю:
- Я любил твою тишину на столе
А сейчас можно с апломбом завыть
Нума вернись ведь я не хотел
Зачем все стало так быть.

Январь, 2002 г.


Рецензии