Поздний октябрь

Летают впрямь
     и вкось снежинки.
В депо торопится
     трамвай...
И, бросив листья,
     как пожитки,
октябрь кивнёт:
     "Не унывай!"
Он поторопит
     белозимье,
"хрусталь" снегов,
     "агаты" льдов...
И город, в инее,
     как в гриме,
нам скажет:
     "Я к зиме готов!"

               19 октября 2017 года


Рецензии