Кемерово 25. 03. 2018

Здесь останется только небо.
И тихая-тихая длинная боль.
Я сегодня вся ослепла,
Превратившись в молчаливый ноль.
Я сегодня из ситца латаю
Открытые раны бойца,-
И смотрю на дикую стаю
Перелетных грачей Отца.
Мне сегодня приснились маки
В голубом молочном снегу,
И твои белоснежные заплатки,
В которых тайны свои стерегу.
Девчонкой меня оправили в поле
Собирать дику ягоду, алычу,
А вокруг у меня море соли,
Море соли, куда я и мчу.
А вокруг у меня – дети в желтом
Хороводы водят во тьме,
А сердце мое – аккордом –
Замерло где-то в слепой зиме.
Это морте. Разве ты не понимаешь?
В сотый раз горе бедой называешь.
Это весна постучалась к нам в двери,-
И вот мы остались вдвоем на метели.
Это беззащитные синие зори,
Трепет белёсой волны.
Это горе, горе, зловещее горе,-
И голые, голые, голые – мы.


Рецензии