580 Ох, лето - пародия на весенняя ирония Докутови

(пародия)

                Докутович Захар пишет:
                Про весну стихами пишут,
                Нежно перьями скрипя.
                Даже снег, сползает с крыши,
                Упоительно шипя.

                Ну, а томные сосульки,
                Звонкой капая слезой,
                Все в округе переулки
                Заливают бирюзой.

                Вот как стану я поэтом,
                Позабыв хандру и грусть,
                То к стихам, по всем приметам,
                Обязательно вернусь.

                А пока пишу про это
                Не жалея ни о чём -
                Я надеюсь быть согретым
                Поэтическим Лучом.

                Вдохновения, как лета,
                Жду - когда оно придёт.
                И тогда звезда поэта
                Обязательно взойдёт!

Докутович Захар "Весенняя ирония" http://www.stihi.ru/2018/03/25/8605 Стихи.ру 2018

Ох, лето

Я пишу без вдохновенья,
что снега сползают с крыш,
только мне они до фени.
Чем меня тут удивишь?

Тают хрупкие ледышки,
туфельки по ним скользят,
я упал, ну, это слишком,
так, весна, со мной нельзя.

Вот и все пока об этом,
хватит, хватит, я сдаюсь...
к лету стану я поэтом,
может быть, тогда вернусь

я к весенним песнопеньям,
и о чувствах пропою,
а пока прошу прощенья,
сам себя не узнаю.

Нет метафор, ассонансов,
ярких образов и рифм,
потерял поэтский дар свой
и тружусь я как Сизиф.

И надежды все на лето
возлагаю, чтоб опять
возродить в себе поэта,
и шедевры создавать...


Рецензии
Классно! Просто мастерски обыгран оригинал! Такой лёгкий слог... Думаю автору должно очень понравится...
Спасибо, Юрий! Спасибо, Захар! Отличный получился дуэт...)
Удачи и успехов вам!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк   06.09.2018 21:02     Заявить о нарушении
спасибо, Таня, с захаром мы давно знакомы. я уважаю его творчество, и он сам прекрасный пародист, так что понимает меня и не обижается. с теплом Юра.

Юб Кхн   06.09.2018 21:12   Заявить о нарушении
По-моему, грех обижаться, если твои строки кого-то вдохновляют на новые...) Только радоваться, почти реклама...))) Тем более, что Вы пишете добрые пародии. И весёлые..)
Здравствуйте, Юра!

Татьяна Красюк   06.09.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.