Согревший лист

В ночной тиши, над алою свечою,
У битого, безликого стекла,
Напуганный безмолвной чернотою,
Дрожал остаток прошлого тепла.

Желтел пергамент тушью наречённый,
Усыпанный хрустальной пеленой.
Души осколком мелким погребённый,
И кровью обагрённый восковой.

И некогда тут пламя бушевало,
Вся комната была озарена!
От страсти свечка скоро прогорала,
И в сущности была обречена...

Ладонями от ветра сберегая,
И пусть простит мне муза моветон.
Я с честью сохранял любовь страдая,
И ныне этой честью опалён.

Мой пламень догорает безвозвратно,
Взирая на последний бал теней.
Творю пергамент этот неопрятный,
Заляпанный бездарностью моей.

В ночной тиши, сгорали мы с тобою,
Трещит подобно щепи старый лист.
Мы разминулись праведной судьбою,
Вы запятнались, я остался чист.


Рецензии