Не в ногу со временем

Синеглазые окна, пустые мосты ;
Восковые фигуры в смоле янтаря.
На задворках эпох мы разводим костры
Вместо свеч для потухших огней алтаря.

Мы забылись однажды и спутали год
С кружевами мгновений длиной в целый век,
Мы на склоне свернули не в свой поворот,
Продолжая чужой бессознательный бег.

Автострада «сегодня» сминает «вчера»,
Нам самим невдомек, что зарделся закат,
Мы совсем заигрались в героев с утра,
И забыли сменить на щите транспарант.

Мы совсем потерялись в сознания петле,
Отказавшись от нищего блеска венца.
Это мы ; просто звездная пыль на стекле
По ту сторону от временного кольца.


Рецензии