Зеркало

Разве из этих бездонных витрин
Мои удивленные смотрят глаза?
Тесно не в клетках безлюдных квартир,
Тесно в самих очертаниях лица.

В сгустке тревоги и жгучей тоски
Что-то теряешь ; тебе все равно,
Хочется вымести с белой доски
След от своих всюду лишних шагов.

Кем-то другим стать, не просто сменить
Имя и возраст, но душу саму,
Взять за основу чужой прототип,
Веру принять как простую игру.

Может, ты даже откроешь себя:
Видел однажды такого во сне,
Выпрыгнешь в танце из небытия,
Прошлое станет прологом к тебе.
....
Ты сам принимаешь решение:
Какой из путей приемлемей
В борьбе с твоим отражением
В зеркале.


Рецензии