Опять Сынуля родил

***

Нет ведь в числах ни капли смысла, вот и подвисли мысли,

распирают натужно и странно нутро чемодана.

Нахлебавшись щей кислых из-за моря приятель выслал

полстакана дурмана от здравствующего Салтана.

Прозвенела осанна и пока не поздно, а рано

(всем добра и улыбок в личку) мы поедем в шашлычку,

где царевна Несмеяна, напилась водицы пьяно,

опахалами реснички, а от пагубной привычки

то смеется, то вдруг плачет, хмель ударил не иначе;

малолетки, драки, стычки, клады ищут, ищут нычки,

лохи там, ботаны, мачо лица, чувства, сердце прячут

в черный ящик, где лисички из карманов вынут спички

и закурят. И зашает. И покроются лишаем.

Шерстяное море плачет. По карманам прячем сдачу,

а найдут так порешаем, не решим, так помешаем.

Вот такая незадача, кто как может, так и прячет.

Нас последнего лишают, и грядет беда большая,

бьется гулко, бьется рьяно, сердце песней барабана,

Все пройдет, все обветшает, водку с пивом намешаю.

Засыпая над стаканом, глажу шкуру океана.


 

***

На окне моем мутном,

что не мыто с весны.

Расползлись перламутром

беспокойные сны.

Поплотней сдвину шторы,

мне бы прочь от греха,

коль послышится скоро

дикий крик петуха.

Но на третий, на дикий,

в третий раз отрекусь.

Закричу, но от крика

своего не проснусь.

Из чужой грудной клетки

извлекаю ребро,

а в кармане монетки,

все одно – серебро

не согреют мерцаньем,

не нашепчут ответ.

Нет в душе отрицанья,

и неверия нет.

Я живу тем, что снится.

knoсk, knock, knockin’ on… knock

иллюзорны границы,

но закрыто окно.

 


 

***

жуков, тараканов, термитов и вшей,

мышей с кораблей прогоните взашей,

а крысам, ни пряник не нужен, ни кнут,

на берег и сами колонной бегут.

дорога на вечность лежит через дно.

окутано море туманом и сном,

во сне снятся люди, но люди без лиц,

во сне снится море, без дна и границ.

кораблик нащупал на дне темноту

он соединяет и эту и ту

реальность под толщей соленой воды.

о, вечные волны! о, древние льды!

избавьте, убавьте, даруйте покой.

о море, прохладой упругой укрой.

но все, что я помню, и что берегу,

пусть будет нетронуто на берегу.

 

 




Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского
Mail.RuО компанииРекламаВакансии
Мобильная почтаТемыНастройкиПомощ


Рецензии
"Пусть будет нетронуто"
С уважением,

Валентин Шишков   31.03.2018 09:20     Заявить о нарушении
Грешит он с орфографией, Валь... Бог простит

Юрий Хохолков   05.04.2018 18:52   Заявить о нарушении
Ну, что ты, Юр, какая орфография, я по смыслу глубокому...
Как сам, Юра? Что нового, что радует, что тревожит?
Всего доброго, Валя

Валентин Шишков   05.04.2018 21:25   Заявить о нарушении
Да так себе, Валь... Кондратий заглянул, 10 дней под капельницей, но не инсульт, а атака... и слава Богу))))))))))

Юрий Хохолков   06.04.2018 08:19   Заявить о нарушении
Держись, Юра, весной всегда что-нибудь беспокоит.
Выздоравливай,

Валентин Шишков   06.04.2018 13:24   Заявить о нарушении