Я худею

Когда кушаешь вкусно и много,
Оправдания находишь всегда,
Типа столь фуа-гра дорого
Ты не пробовала никогда!

День рождения лучшей подруги
Раз в году, как его пропустить?
Обмываешь ты новые уги,
Что со скидкой смогла прикупить…

Или вдруг нахаляву досталась,
Шоколадка, ну что, пропадать?
И поужинать, самую малость,
Чтоб с сытой душой засыпать)

Мысль о том, что уже неприлично
Исхудала за эти три дня,
Вынуждает покушать отлично,
Чтоб потом ненавидеть себя!

Настроение - тоска и уныние,
Захотелось вкусняшек чуть-чуть,
Все, сажусь на диету отныне,
На прощание - батончик куснуть!

Приболела и это причина,
Чтоб себя накормить повкусней,
Пусть бы этот гормон эндорфина,
Оклематься помог поскорей! 

В общем, если однажды весною,
Ты решишься себя упрекнуть,
Помни: счастье простое, людское,   
Не зависит от веса, ничуть!


Рецензии
Отлично написано! Я Вас очень понимаю... http://stihi.ru/2012/09/10/1001

Алексей Маров   08.10.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.