Замечательно жить

Замечательно жить, просто жить,
Невзирая на годы и хвори;
Каждым мигом своим дорожить,
Грозы, ливни, встречая и зори.

Понимать – ты не чей-то должник
И живёшь для себя, наслаждаясь,
Средь людей, кинофильмов и книг.
Всё, что любо душе, не стесняясь,

Принимать, несмотря на других,
Не ровняясь на взгляды косые.
До тебя дел не будет у них--
Ведь устоев чужих крепостные

Не оценят свободы ничьей,
Будь последний на свете иль первый....
Не внимай яду горьких речей-
Береги сердце, время и нервы!


Рецензии