Справляем с Джеком Лондоном его стодвадцатиоднолет

               
                Александру Беспалову,
                биологу и литератору

Сегодня с Джеком Лондоном вдвоём
мы, точно уж, куда-нибудь придём…
Но только не пойдём мы по блудям..,
не обходя при этом честных дам…
Ну, ничего мы не имем ввидам…
… (а, может, мы и не имам ввидум)…
… (Откуда появился тут имам?..
Что из того, что здесь у нас ислам?..
Ислам Нуриев, друг мой, он не нам
чета, он зарабатывает сам…
а нам осталось шмыгать по блудям,
не обижая так же честных дам!..)

Идём, Джек Лондон! Нынче голодам! –
стирам-пилим, метём-куём, паям…
Умем-могём и пить, чего уж там!..,
закусывать… И кажный – сам с усам!
Из нас способен каждый ко всему!
Но только…  только не топить Муму!
Ну а стишки – ни сердцу, ни уму,
и ни желудку тож… Да ну в «му-му»!.. –
тебе служу сегодня одному!
Сто двадцать один год – не изюму
ведь это фунт! И помнят о тебе!
А я… Я – «И», которо на трубе…
12.01.97
               


Рецензии