Белый Клык... Татьяна Бирченко

Белый Клык
Татьяна Бирченко

Над непокорённым льдом расстелился окоём.
Сиплый вой из глотки рвётся, – ах, по-волчьему поём!
Сколько правил ни постиг, но до безобразья дик.
Индианок хор визгливый – сущий дьявол Белый Клык.
Но никем не одолим, от Мит-Са неотделим,
за собой ведёт упряжку, дух снегов летит над ним.
Где придётся побывать – он того не может знать.
Только не подскажет Кичи, нет, его не помнит мать.
Выпал волку вечерок – все умения невпрок.
Стал  ч е ч а к о  в Сьерра-Висте, как неопытный щенок.
Но и здесь неустрашим, пусть дела не хороши,
основное Клык освоил, взял у Северной глуши.
Есть хозяин – жизнь ему, верен только одному.
Сбережёт семью родную в охраняемом дому.




Для: http://www.stihi.ru/2017/01/10/11561


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2017
Свидетельство о публикации №117011706594


Рецензии