Про модного Барана

В одном селе,  в загоне пашни
Родился маленький Барашек.
Он сразу выглядел иначе,
Родился в шубке от "Версаче".
И отличился тем юнец
От всех Баранов и Овец.
Им вся отара восхищалась:
"Какая прелесть нам досталась!"
И любовалась, и гордилась:
"Такое чудо уродилось!"
И был там лес недалеко
И Волки выли из него.
Но "модник" пасся лишь в загоне,
Чтоб не нарваться на погоню.
Его любили, баловали
От тех Волков оберегали.
Кормили свежею травою
Поили чистою водою.
И с детства к славе беззаботной
Стал привыкать Барашек модный.
Все бегал, прыгал и резвился
И кУдрей шелк волной струился.

Листал недели календарь,
Сменилась осень на январь.
А наш Барашек ел да спал
И свою шубку обожал.
Разъелся в двести килограмм.
Стал не Барашек, а Баран.
И почести хвалебной стало
Ему среди отары мало.
"Мне скучно с вами"- говорит,
-Я только в стойле знаменит,
Хочу я славы мировой,
Мне в пору быть суперзвездой.
Я эксклюзивно телом сложен,
Мне с вами жить совсем не гоже!"
"Ты что!?"- Бараны закричали,
-Тебя мы здесь оберегали.
Тебя сожрут на воле Волки
У них на нас глазочек зоркий.
Смотри,  ты толстенький какой,
Хоть в стойле ты - зато живой".
Но не послушал братьев он
Уперся как "баран" в своё,
И ночью,  когда Овцы спали
Покинул стойло ради славы.
Идет по лесу, бормоча
И тут подкрался Волк, рыча.
"Не тронь меня, я модный,
Хоть даже ты голодный,
Но все же должен понимать
Что грех такую шубу жрать"
-Сказал Баран самовлюбленно,
ГлядЯ на Волка изумленно.
Но Волку было все равно
Какая шуба у него,
Он утащил Барана в лес.
Такой печальный был конец.
         ***
Коль был тобою дар получен
Хоть от "Версаче", хоть от "Гуччи",
Не думай ты гордиться им,
И будешь цел и невредим.
Дружи с семьей и с головой
И будешь сытый и живой.

25 марта 2018г.


Рецензии
Какая хорошая подача темы,просто отлично написано!Самое главное,что так оно все и есть:что надо в первую очередь дружить со своей головой! Прям супер!С уважением,Игорь!

Игорь Алаев   10.03.2021 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.