Марине Цветаевой

Я твоим наполнен духом
До самых кончиков волос.
Я вдыхаю полной грудью
Музыку звенящих слов.

Слов, что звучали дивной песней
В укромных уголках Земли.
Слов, что отчаянно горели
В твоей израненной груди.

И ты сгорала. Ты светила.
Ты - факел, а не человек!
Прощай, Цветаева Марина.
Не долог был горенья век.

Ты существо другого мира.
Ты вольный гражданин небес.
Ты стала тенью быстрокрылой.
Твои слова живут во мне.


Рецензии