Непонята

Почему вам так важны слова?
Что нельзя вернуть обратно, вспять.
Она женщина была давно права,
Говоря, что вас хочу обнять.

Она знала, что за хладным взглядом,
Что, не более, чем мой коварный щит,
Под которым в страхе волк пищит,
Скрыта мук застенчивых громада.

Я не в силах вас при всех любить,
Жизнь на то и личная заслуга,
Чтобы ваша милая прислуга,
Не услышала, как я могу завыть.

Вы приняли мой страх за хладноту,
И трепет сердца за нервозность, впрочем,
Не на меня смотрели, в пустоту,
Что язвенно вам долго рожи корчит.

Вам проще приласкать дешевых мил,
Чем открывать нутро прогнивших доск.
И как-бы жалобно душой я не скулил
В ответ зальете в горло раскаленный воск.


Рецензии