Весенние мини-миры

Дворик с погнутой железной оградой,
Шарики мха,прилепившись,сидят.
Камешки,будто куски рафинада,
Рядом с зелёным,белея,лежат.

Тысячи тысяч зелёненьких лилий
Здесь образуют большие шары.
Белый,сиреневый,жёлтый и синий
Нас переносят в цветные миры.

Стоит присесть,наклониться,приблизить
Твой искушённый,придирчивый взгляд.
Не пожалеешь!Не могут унизить
Те,что на солнце так чудно блестят.

Переливаясь свежестью красок
Из-под землицы пробились цветы
И,удивив маскарадностью масок,
Из темноты выползают жучки.

Множество ярких,красивых букашек
Мигом очнулось от зимнего сна.
Тысячи густо-зелёных рубашек
Им подарила сегодня Весна.

Ты не ленись,присмотрись,но не трогай!
Сфотографируй,срисуй,запиши.
И великанской своею дорогой
Ты муравьишек давить не спеши.

                24 марта 2018


Рецензии