Родина

Вокруг кружила золотая роща.
Над речкой дуб, устав, склонился.
Стоят березы, листья морща,
Мне как-то нынче сон приснился...
Сияло желтое светило,
Играла красками река.
Мне раньше в голову не приходило,
Что моя родина настолько велика!
Колышет ветер травы шаловливо,
Он донесется эхом у морей.
Стоят могучие деревья молчаливо,
Смотря на дивность красоты полей.
и по бескрайнему простору
Бежит ко мне кобыла, молода.
Как раз-таки в ту золотую пору
Я поняла, как родина мила!
Мне как-то нынче сон приснился:
Там было все: река, поля.
И в это каждый бы влюбился,
Ведь это-родина моя!


Рецензии