Небо

Я на небо смотрю.
Звёзды там или свет -
Бесконечные лишь километры.
В сотый раз повторю,
Никого там и нет,
Только бродят холодные ветры.
Выше бездна одна,
Сколько ты не ищи
Райский сад чрез слои атмосферы.
Не найдешь никогда.
Этот дом для души -
Только выдумка, злая афера.
Кто ушёл - не вернуть,
Как бы ты ни хотел
Хватит думать, что вечны и живы.
Это страшная суть -
Наших маленьких тел
Не покинет душа из могилы.
Не отправится в рай,
Не увидит творца,
Вознестись не сумеет на небо.
Сколько хочешь мечтай -
Жизни после конца
Нет.
И никогда там её
Не было.


Рецензии