философическое... Николай Сыромятников

философическое
Николай Сыромятников

философический искус, -
заносчивый колпак бумажный,
весьма болезненный укус,
заученное наизусть,
неповторяемое дважды -
дивись, клубись голубизна,
слова отвергнутые, напрочь! -
без оторопи и без дна
бочонок, догма, бузина, -
всё опрокинутое за ночь
слизнёт во тьме ученый кот
вращая месиво орбиты, -
плацебо, фобия, бойкот,
готовый к вареву брикет,
а к ночи, - новые кредиты
выкачивая, молча, лгун, -
лукавых слов огонь и корча, -
терзает полости лакун
где новый путь - болотный лунь, -
ещё длиннее напророчит, -

поверхность зеркала протри, -
глазами опыта и снова, -
дорога, встречи, фонари...
до обморока, -
где внутри, -
не соглашаться будут
совы.

17.02.16.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118032511165


Рецензии