Звонок

Как всегда до дверей проводила дитя.
Знаю, взрослый, не стоит обиды,
Позвони как дойдешь, умоляю тебя.
Было страшно, и сильно знобило.
Проходили часы, уже вымыла дом,
Наварила еды и устала.
Как стемнело за маленьким чистым окном -
Лишь тревожнее матери стало.
Все бродила по комнатам, словно в бреду.
Часто ведь забывал отзвониться,
Почему в этот раз страшно так - не пойму.
Аж на месте одном не сидится.
Позвоню - будет зол, должен фильм ведь смотреть,
Хорошо все, вернётся же скоро.
Только черную, жуткую чуяла смерть
И внутри вела сложные споры.
Уже ночь, а все нет, позвонила сама
Тщетно, тот абонент недоступен.
В новостях репортаж. Дала волю слезам.
Всё срослось. Тишина. Долгий ступор.
И всю ночь не спала, лишь ходила как тень.
Хоть надежды какой-нибудь дайте!
Сутки нет. Как же больно встречать новый день.
Тут звонок. Мы нашли. Приезжайте.


Рецензии