Той

Грация лебедя, трель соловья.
Крылья орла или сокола?
Ну почему не найду слово я,
Чтоб о тебе, а не около?

Ну почему потерял речи дар –
Слов  нет  сонету летучему?
В сердце и рифме бушует пожар –
Пламени дар там кому? Чему?

Той! Откровенно пою я себе.
Той, что заря в небе алая.
Той, что насмешки шлёт страстной мольбе.
Может, мольба запоздалая?   


Рецензии