О героях

* * * * * * * * * * * * * * *
Не красиво кричать героям
Что-то обидное вслед,
Наблюдая хождение строем
Толпы без границ и без лет

Из окон глядя с интересом,
Принимая как данное быль,
Кто-то поглощаемый стрессом
Протирает с подоконника пыль.

Поливает в горшках цветочки
И роняет прищепки вниз
О героях - совсем ни строчки
Коротка у героев жизнь.

И в толпе совсем незаметный
Он проходит мимо других
В черное всегда одетый
Обнимает гитары гриф.

И звучит из уст оплеуха
Вдребезги бьются слова
Интересные братцы наука
Разбирать, где чья голова.

А толпа всё шагает дружно
Башмаки свои не щадя,
Им героями быть не нужно,
Пока есть хоть один герой дня.


Рецензии
Здесь надо Герой... С заглавной !

Михаил Рык   23.07.2023 03:16     Заявить о нарушении