Портрет Элизабет

Картина -  «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  1955 г.
   Фрэнк Кадоган Купер  
http://www.stihi.ru/2018/03/23/3698

Портрет Элизабет.

Красивая леди, быть может и мисс-    
Элизабет, генеральская дочка.            
Изящна манерами, на компромисс,       
Вряд ли, особенно на "экивочках".

"Тургеневской барышне" нет, не сродни,         
Чуть скрытная чопорность в облике милом.     
Но в  чувственном взгляде бушуют огни,          
Бледность в лице подтверждает их силу.         

Каков грациозности полный анфас!               
Нежность касаний подчеркнута платьем.   
А лань за плечами подарком для глаз       
И принадлежностью Элизабет к знати.       

Сдаться готова, приди и возьми!                 
Фрэнк Кадоган Купер так ли недвижим?!   
У левой груди Козерог, мон ами,        
Тянется к Элизабет ближе и ближе!  

Закончен портрет, Фрэнк своим полотном
Элизабет возвеличил красивой.
Приятно глазам оглядеть перед сном
Ищущую страсти английскую диву...

Прошло-то без малого сорок пять лет
И каково же мое удивленье -
Терезою Мэй обернулся портрет,
Ай да, Фрэнк Купер, с его наважденьем!


Рецензии
Ай да Купер, ай да сукин сын)))

Агелан Бахкович   05.04.2018 10:59     Заявить о нарушении
В этом плане Куперы
Еще какие суперы!

Юрий Плотников 3   05.04.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.