Кот-Антидот

Однажды юный грамотей,
уже с пушком под носом,
решил кота лишить друзей
кусачих , дихлофосом.
Поскольку уймы доброты
юнец был удостоен,
избрызган был до мокроты
зверёк аэрозолем.
Хоть быт бродячий не давал
ни сил , ни пышной шкуры,
кот изловчился и удрал
в финале процедуры.
Нырнув в запыленный подвал,
благим мяуча матом,
он там вылизываться стал
к истерике юнната.
И вот закончив туалет,
как зомби , не моргая,
явился зверь на божий свет,
сосульки пен пуская.
Разя в шатающийся пол
инсектицида смрадом,
зверёк обиженный ушёл,
хромая тощим задом...
...Не много времени прошло
с тех скорбных пор и вот,
пушистый , в тот знакомый двор,
пришёл мордоворот.
Лишь причиндалы под хвостом
да зада хромота,
как прежде выдавали в нём
знакомого кота...

Резон истории простой ,
что состоялась там ,
ведь оказалось зелье то
фатальнее глистам...


Рецензии