Зимняя вишня, трагедия

«Зимняя вишня» …
Как же так вышло?
Фильм логический…
Ныне трагический
Сюжет…
Сонет?
Нет …
Лет
Прошло с тех пор
Не под топор…
А надо бы
Всё надолбы…
Больно!
Окольно
Плакать сейчас незазорно…
Быть,
Слыть
Мудрым раньше было б позорно?
Мёртвых вернёшь,
Шею свернёшь
Себе,
Судьбе?
Нет и нет! –
Весь ответ…
Страшная площадь…
«Хромая лошадь»
Тоже плачет…
Это значит,
Что мы – всё те же,
Как на манеже…
Ничуть не изменились –
От души порезвились…
А людей не вернёшь –
Не за рубль, ни за грош,
Ни за душу свою…
Те ушли, как в строю,
В небеса.
Чудеса
Здесь бессильны,
Слёзы обильны…


Рецензии