Начаток лета

Начаток будущего лета,
огонь под саваном золы
храните, дети - до рассвета
мы будем святы и светлы.

И беззаконных и лукавых
деяний наших вещество
возьми, огонь, и от неправых
избави мыслей естество.

Возьми, насытишься ли прахом,
свободны мира и судьбы,
благодарим тебя со страхом,
мы, непотребные рабы.

Даруй немногое немногим,
излей на воздух, вознеся
себя, как первенец двурогий -
живот, дыхание и вся.

Что преходяще, что прелестно -
всё не для нас, всё злоба дня.
Мы отдаёмся неневестно,
для убеления огня.

Гори, гори, Баал-Фегора
ночным дыханием зови.
Кому гора, кому агора,
кому-то уголёк в крови.

Конец зимы, начало лета,
заря близка, а ночь темней.
Лукавы дни - но чада света
не наблюдают этих дней.


25 марта 2018 г.


Рецензии