Прощание зимы

Прощание зимы слезой в ветвях застыло,
Рассыпалось стеклом крупинчатого льда,
В лучах восхода солнца блеском ослепило-
И поразила кружевом замёрзшая вода.

Украсила зима всё сказкой напоследок:
Под куржаком лежит озябшая земля,
Одела лес в меха из инея, где редок,
Усыпала  снежком, как звёздами, поля.

Пора уж уходить, но медлит, время тянет-
Не хочет отдавать весне свои права.
Но вновь зовут края, где белый снег не тает,
Где царство холодов и замков изо льда.


5.03.18

Фото интернета


Рецензии