Утро в селе

Утро. Тишина вокруг,
Сон окутал все селение.
Рядом тихо спит с ним луг,
Созерцая сновидение.
Нежный шепот трав зелёных
Ветер унесет,
Прямо до морей солёных
Звук произнесет.

Утро. Тишина вокруг.
Слышатся шаги...
Стало неспокойно вдруг,
Подошли враги.
Тучей страшною они
Ближе наступали,
И жестокие огни
Все вокруг сжигали.

Вспыхнул луг, ещё дремавший,
Дым рассеялся , как вдруг,
Дуб упал, уж обветшавший,
И березы пали в круг.

Вечер. Тишина вокруг.
Нет уже селения.
Не колышется наш луг,
Видя сновидения.
Шаг за шагом,
Смерть за смертью,
Долгие года
Воевали с чужим флагом
Нашего врага.
Поклялись ценою жизни
Родину свою,
Отдавая долг отчизне,
Защитить в бою.

Много лет с тех пор прошло.
Отлегло то бремя.
Навсегда в сердца вошло
Войны кровавой время.


Рецензии