Зима уходит со слезами...

Зима уходит со слезами
под звон весенних ручейков.
Солнце играет в прятки с нами,
моргая нам средь облаков.

Грозит зима насыпать снега,
но ветер гонит облака.
Земля исходит томной негой,
к лопате тянется рука.

Птиц перелётных караваны
курлычат в небе высоко.
Далёкие покинув страны,
спешат домой,чтоб свить гнездо.

И напоит берёза соком,
посуду быстро подставляй.
Не прозевать бы ненароком,
как цветом забушует май.


Рецензии