Арбат

Родной Арбат, мой старый друг
С чего ты мне приснился вдруг?
Аллей твоих широких гул
Меня в дни юности вернул.

«Смоленской» станции тупик,
Приехал я, и в тот же миг,
Лишь выйдя из-за поворота
Пройду в «Арбатские ворота»

Здесь ресторана «Прага» стиль
Во все года бомонд манил,
Где МХАТ и Чехов пировали
Премьеру «Чайки» отмечая.

И снится мне как я опять
По мостовой иду гулять
Смотрю я в окна, где жил Блок,
Из «Скифов» вспомню пару строк.

Здесь гений Пушкин тоже жил,
И Салтыков-Щедрин творил,
Рахманинов писал сонаты,
Бродив ночами по Арбату.

Он пешеходным позже стал
И Окуджава написал
«Родной Арбат офонарел»
Стив Тайлер там однажды пел.

Здесь надпись чёрным над стеной
«Погиб сегодня Виктор Цой»
И в жилах застывает кровь,
Услышав «Братская Любовь»

Мне нарисуют милый шарж,
Прошёл здесь «Несогласных марш»,
Куплю из янтаря браслеты
Я в легендарных «Самоцветах».

И до Садового кольца
Пройду Арбат весь до конца,
И как всегда прекрасен он,
Как жаль, что это только сон.


Рецензии