На власть людскую не молился, переворотом не стращ

На власть людскую не молился,
переворотом не стращал,
а просто близким всем открылся:
искал начало всех начал...
а просто знал, что по-другому
мелеют светлые ключи -
ведь тенью быть в своём же доме -
так даже дьявол не грешил...
и всполошились, - что же будет?!
а если каждый так, как он?!
ну, нет, засудим, ох, засудим! -
лишь наш считается закон...
ну, да, от имени кого-то -
богов небесных ли, земных...
и кто сказал, что идиоты, -
не вышел рожей, так поддых...
а был, и кто за этим смертным
признал невидимую власть -
ведь, при другой он был запретным -
ведь, та иудам продалась...
казалось, вот она - свобода,
казалось... и погиб поэт -
такой негнущейся породы,
такой один за всех ответ...


Рецензии