Колокола

из круга стихотворений "Музыка"

                В.С.

Знаю я - Благо Господнее пролито,
коли расплавлено гулкое золото
нашей любви в этом городе ветреном,
в небе свинцовом, в объятии медленном,
в запахе горьком вины - и прощения,
в серой реке поутру возвращения;
в звуках густых, неизбежных, раскаянных,
музыки зимней качающих маятник.


Струнные, звонные, холодноликие,
облачноплавные, солнцевеликие,
мы растворяемся в мире несказанном -
солью морскою, органною фразою;
роком грядущим и нынешним рокотом;
страстью рассветною медовоокою -
вечером пепельным ввысь уносимые...
столь невесомые...
                дымные...
                синие...


8-9.11.2016,
   Туапсе


Рецензии